Região: Curicó – Chile
Tipo: Tinto
Uvas: Pinot Noir
CLIMA:
Clima temperado quente ao estilo do mediterrâneo, com grandes amplitudes térmicas entre o dia e noite, consequência da proximidade com o Oceano Pacífico (80km) e a Cordilheira dos Andes (60km). As precipitações anuais têm uma média de 600mm.
VITICULTURA:
Idade dos Vinhedos: 15 anos
Sistema de Condução: Espaldeira
Densidade: 1.660 plantas/Ha
Rendimento: 16 ton/Ha
Tipo colheita: Colheita manual com dupla seleção dos melhores frutos
Data da Colheira: Segunda Quinzena de Abril.
VINIFICAÇÃO:
Uvas: Pinot Noir
Tempo de Fermentação: 25-28 graus Celsius.
Amadurecimento: 3 meses em aço inox.
NOTAS DE DEGUSTAÇÃO:
Visual: Vermelho media intensidade.
Olfativo: Aromas de frutas vermelhas frescas lembrando morango, framboesas e amoras, além de nuances de especiarias secas.
Gustativo: Leve e com ótima acidez, tem taninos pouco presentes e muito elegante. Persistência longa.
HARMONIZAÇÃO:
Entradas quentes, massas leves ou carne suína.